シャリシャリ食感が懐かしい味 上板・技の館、和三盆アイスクリン発売

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2014/06/2014_14037442740691.html


要約
上板町泉谷の技の館にあるレストラン・桜並木で、町産の和三盆糖糖蜜を使った「阿波和三盆アイスクリン」が29日から販売される。
シャリシャリした食感で昔懐かしい味わいのアイスクリン高知県の日曜市などでは有名だが、徳島では手に入りにくい。そこで桜並木を経営する工藤公一さん(37)が、夏場に味わってもらおうと開発した。価格はカップ、コーンとも1個250円。


疑問
どうして工藤さんはアイスクリンを販売しようと思ったのか。


主張・考え
これから暑くなるので、こういうものは売れると思う。機会があればいつか食べてみたい。